В ожидании долгого хранения: в США подскочил спрос на фумигацию

24.10.2014

На фоне рекордных объемов урожая американские фермеры не спешат продавать свои кукурузу и сою и закупают химикаты, которые защищают зерно от вредителей.

На фоне рекордных объемов урожая, понижающих цены, американские фермеры не спешат продавать свои кукурузу и сою и закупают химикаты, которые защищают зерно от вредителей или даже оставляют кукурузу в полях за зиму, чтобы избежать платы за хранение.

Учитывая, что поток с наличных средств после нескольких лет рекордного дохода и ставки за фрахт находятся рекордных максимумах, у фермеров есть ресурсы, чтобы хранить зерно, а не продавать по низким ценам.

Фермеры могут сохранить свое зерно в хорошем состоянии и в 2015 году, поэтому многие фермеры и элеваторы предварительно обрабатывают складские помещения инсектицидами, позволяющими хранить зерно в течение 18 месяцев.

При рекордном урожае кукурузы в США, кукурузу продают по 3.50$ за бушель, что на 56% ниже рекордных максимумов августа 2012 года. Соя упала больше чем на 8$ за бушель.

Производители инсектицидов, таких как Central Life Sciences, сообщили, что некоторые фермеры не торопятся обрабатывать зерно, планируя сделать это позже, когда возникнет необходимость, и не желая тратить деньги на профилактику.

Однако Central Garden & Pet Co, которой принадлежит Central Life Sciences, сообщила об увеличении продаж, как и  Dow AgroSciences, которая является частью Dow Chemical Companies и продает инсектицид ProFume.

Поскольку зерно хранится и в бункерах, и на земле, элеваторам и фермерам придется решить вопрос, что будет продаваться в первую очередь, когда цены наладятся.

Зерно, хранимое в похожих на трубы полиэтиленовых мешках длинной 91 метр будет продаваться первым, поскольку такое хранение, как полагают, не полностью защищает зерно от насекомых.

Некоторые фермеры оставляют свою кукурузу стоять в полях, надеясь, что более высокие цены весной сделают ее сбор выгодным. Но они рискуют, что метели только ухудшат ее стоимость. Аналитики полагают, что даже при том, что урожайность может понизиться, экономически фермеры не пострадают, поскольку хранение в поле является бесплатным.



Agro2b