В Пакистане отмечен резкий рост экспорта в мясном секторе

03.03.2016

Экспорт мяса из Пакистана растет со скоростью около 30% в год, сообщил глава Университета ветеринарии и животноводства (UVAS) д-р Мухаммед Хаят Джаспал.В Пакистане отмечен резкий рост экспорта в мясном секторе

Как сообщают местные СМИ, экспорт мяса из страны может вырасти еще больше, если в Пакистане начнется развитие сектора переработки мяса. Д-р Джаспал утверждает, что несмотря на конкуренцию на региональном уровне, Пакистан смог удержать свои позиции на региональном мясном рынке Ближнего Востока. По мнению эксперта, пакистанской мясной промышленности, для дальнейшего наращивания экспорта, необходимо также выйти на рынки Китая и Малайзии, а кроме того, сделать упор на более широкое применение научных и новых технических достижений в секторе.

Тем не менее, несмотря на то, что еще многое предстоит сделать. Пакистанский экспорт мяса за последние годы вырос весьма существенно, и если в 2005 году стоимость экспорта мяса оценивалась в 29 млн. долларов США, то к 2015 году этот показатель составил уже 243,5 млн. долларов США.


Meatinfo