В Пакистане сократится потребность в импорте пшеницы

11.06.2015

В текущем сезоне урожай пшеницы в Пакистане вновь превысит потребление, что приведет к сокращению потребности в импортной пшенице. Об этом пишет ИА Reuters.

Валовой сбор пакистанской пшеницы в текущем сезоне (май-апрель) равен 25,0 млн. т, что на 0,5 млн. т меньше, чем в прошлом сезоне. Внутреннее потребление пшеницы, по разным оценкам, составит 22,0-24,6 млн. т.

Благодаря достаточному предложению пшеницы на внутреннем рынке импорт может упасть до 0,1 млн. т. В прошлом сезоне Пакистан импортировал 0,75 млн. т пшеницы. В ноябре прошлого года правительство Пакистана ввело пошлину на импорт пшеницы в размере 20%, чтобы защитить собственных фермеров от дешевого импортного зерна. Это привело к расторжению нескольких сделок на покупку импортной пшеницы.

Спрос на импортные масличные культуры, напротив, увеличится. По оценкам компании Bombi's Group (Карчи), импорт масличных культур, в т.ч. рапса, может вырасти до 1,5-1,6 млн. т. В прошлом, более урожайном сезоне, Пакистан импортировал 1,2 млн. т масличных культур.



Зерно Он-Лайн