В парламенте 7 «земельных» законопроектов - Кутовой

17.09.2016
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой выступает за скорейший запуск рынка земли.
 
Об этом он заявил во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, информирует Минагропрод.
 
«Есть вопрос минимальной цены на землю, возможности ее обмена, есть мировая практика, на которую нельзя закрывать глаза, и 22 млн га у физических лиц. Можно по-разному оценивать эти состояния. Но выстроить правила и идти вперед мы должны», — сказал министр.
 
По словам Кутового, в парламенте, сейчас 7 «земельных» законопроектов. Который из них станет законом, будет решать Верховная Рада.
 
«Решение относительно налогообложения, решение относительно земельной реформы будет принимать парламент Украины. Какое решение парламент примет — таким оно и будет», — сказал Кутовой, добавляя что оставлять ситуацию на рынке земли без изменений уже невозможно.
 
Для справки: Напомним, Минагропродом вместе с Госгеокадастром подготовлен собственный проект Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В условиях действия моратория на оборот земель сельскохозяйственного назначения законопроект создает фермерам возможность заложить арендованные земли, а полученные средства вложить в развитие собственного хозяйства.