В первом квартале 2014г. импорт кукурузы в страны Азии замедлится

29.11.2013

Азиатские производители кормов, вероятно, сократят закупки импортной кукурузы с поставкой в первом квартале следующего года, поскольку рынок будет наводнен бразильской кукурузой, сообщает ИА Reuters.

В декабре крупнейшие азиатские страны-импортеры кукурузы (Индонезия, Малайзия и Вьетнам) получат большое количество партий бразильского зерна, которые не были поставлены вовремя (в сентябре-октябре). В результате, запасы кукурузы у азиатских импортеров значительно вырастут и позволят обеспечить потребности в этой культуре вплоть до марта следующего года.

Малайзия, которая обычно закупает около 200-250 тыс. т импортной кукурузы в месяц, сейчас располагает запасами в размере 300 тыс. т. Как ожидается, ещё 300 тыс. т кукурузы будут поставлены в страну в декабре. По словам неназванного сингапурского трейдера, малазийские производители кормов не будут проводить закупки импортной кукурузы с поставкой в феврале-марте, поскольку они уже накопили достаточные запасы.

Индонезия, которая обеспечила свои потребности в поставках кукурузы до декабря, проявила небольшой интерес к закупкам партий с поставкой в январе-марте. Вьетнам закрыл свои потребности в кукурузе вплоть до марта следующего года.

Филиппинские импортеры уже законтрактовали в прошлом месяце большой объем (около 250 тыс. т) кукурузы из Таиланда, который прибудет в страну в декабре-январе.

Лишь южнокорейские компании продолжают активно закупать кукурузу с поставкой в начале следующего года.


Зерно Он-Лайн