В первом полугодии чистая прибыль Unilever составила €2,7 млрд

21.07.2016

Согласно данным по основным показателям первого полугодия, представленным пресс-службой компании, базовый рост продаж составил 4,7%. В Unilever подчеркивают, что компания не видит предпосылок для улучшения ситуации в мировой экономике и готовится к более сложным условиям рынка.

Продажи компании в первом полугодии выросли на 5,4% при постоянном курсе валют и снизились на 2,6% при текущем курсе валют. Базовая прибыль на одну акцию составила до 7,5% при постоянном курсе валют, до 1,3% при текущем курсе валют.

«Несмотря на сложные условия, вызванные медленным ростом мировой экономики и усилением геополитической нестабильности, мы вновь смогли увеличить прибыль на наших рынках, опираясь на конкурентоспособность и инновации. Последовательность в работе в период высокой волатильности и стремительных изменений, показывает, что фокус на достижение долгосрочного результата себя оправдывает. Мы видим преимущества реализации такой стратегий в четырех дифференцированных категориях, которые продолжают определять инвестиции в наши бренды, инфраструктуру и сотрудников. Мы готовимся к еще более сложным условиям рынка в 2016 году и не видим каких-либо предпосылок для улучшения ситуации в мировой экономике. На этом фоне мы продолжаем делать акцент на гибкости нашей бизнес структуры и серьезном контроле за расходами, реализуя ключевые инициативы, о запуске которых было объявлено в конце прошлого года. Нашим приоритетом по-прежнему является рост, основанный на увеличении объемов и опережающий рост наших рынков, постоянное повышение базовой маржи операционной прибыли и устойчивый денежный поток», - прокомментировал итоги полугодия генеральный директор Unilever Пол Полман.


DairyNews.ru