В первом полугодии в России произведено 15,05 млн. тонн молока - Минсельхоз

31.07.2014

За шесть месяцев текущего года объем производства сырого молока в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составил 15,05 млн. тонн, что на 132 тыс. тонн ниже соответствующего периода прошлого года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МСХ РФ, передает The DairyNews.

Из указанных показателей сельхозорганизациями произведено 7,3 млн. тонн молока, что на 1,1% выше уровня 2013 года (+ 80 тыс. тонн).

Как отмечает Минсельхоз РФ, ситуация на молочном рынке стабилизируется. За полгода производство сливочного масла, твердых сыров, сухих молочных продуктов увеличилось соответственно на 15,4; 20,7; 33,9% к уровню шести месяцев минувшего года. Средняя цена на рынке сырого молока за июнь текущего года составила 19,3 рублей. Она снизилась по отношению к маю на 3%, но при этом уровень цены текущего года на 29% выше прошлогодних показателей.

«Наметилась тенденция к снижению отпускной цены производителей на молочные продукты. Так, в июне по отношению к маю 2014 года по молоку питьевому, маслу сливочному, сырам цена снизилась соответственно на 0,3; 0,2; 1,6%», - сообщили в МСХ РФ. Кроме того, на потребительском рынке отмечается снижение темпов роста цены на молочные продукты, в июне по отношению к маю их рост составил 0,4%. Это самый низкий показатель за первое полугодие текущего года.



ИА DairyNews