В пищевой отрасли США ожидается скачок продаж и прибыли

08.10.2015

Продажи увеличатся в среднем на 18% в 2015 году

Руководство компаний продовольственной отрасли и отрасли напитков прогнозирует значительное увеличение продаж, прибыли и занятости в 2015 году, согласно третьему годовому Исследованию промышленности продовольствия и напитков, проведенному компанией, оказывающей консультативные услуги в сфере бухучета и налогов WeiserMazars LLP.

Участники опроса ожидают, что продажи увеличатся в среднем на 18% в 2015 году, что значительно выше 13%-ного скачка продаж в 2014 году. Основными факторами для этого увеличения продаж являются новые клиенты, повышение эффективности продаж и новые продукты, как показало исследование.

Средние показатели чистой прибыли также, по прогнозам, увеличатся на 18% в 2015 году по сравнению с 17%-м увеличением в 2014 году, в то время как занятость в отрасли повысится на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Исследование этого года вновь подтверждает много тенденций, которые появились в отрасли за последние три года, поскольку компании продолжают фокусироваться на новых клиентах и улучшении эффективности продаж, чтобы стимулировать рост объема продаж, сообщило руководство WeiserMazars.

Данные увеличения продаж были описаны другим отчетом, опубликованным в начале этого года, который показал, что мировая отрасль упакованных продуктов превысит $3 трлн к 2020 году, годовой темп роста составит 4,5% в течение следующих пяти лет.

Что касается проблем в отрасли, между крупными и небольшими компаниями существуют заметные отличия. В то время как небольшие компании больше всего обеспокоены безопасностью пищевых продуктов, отслеживаемостью и обеспечением качества, сопровождаемыми ростом товарных затрат, крупные компании разделяют данные опасения, но оценивают новые постановления правительства, связанные с законом о Модернизации безопасности пищевых продуктов.

Данное исследование также подтверждает, что продовольственные компании видят потенциал местных продуктов в увеличении их продаж.

Учитывая меры по снижения затрат, широко применяемые во всей отрасли, данное исследование вселяет в производителей оптимизм.



Agro2b