В погоне за прибылью фермеры в США пасут скот на полях с пшеницей

11.12.2014

Падение цен на зерно и восстановление пастбищ после засухи позволило перевести рогатый скот на подножный корм, однако в случае суровой зимы животные могут погибнуть от голода.

Эксперты сообщили, что фермеры, занимающиеся разведением рогатого скота, используют в своих целях пастбища, восстанавливающиеся после длительной засухи, для дальнейшего откорма животных, поскольку цены на мясо достигли рекордных максимумов.

Подешевевшее зерно уже приносит прибыль всей отрасли рогатого скота. Цена на кукурузу на Чикагской товарной бирже близка к четырехлетнему минимуму, в то время как пшеница достигла трехлетнего минимума.

Но теперь, фермеры в Канзасе используют поля озимой пшеницы, которую позже перемелют в муку для выпекания хлеба, чтобы сократить свои расходы еще больше. Коровы и телята пасутся на полях с озимой пшеницей впервые за последние три года. Фермеры заявляют, что в годы хорошего урожая им недорого обходится содержание скота на пшенице.

В этом году обильная влажность была благоприятна для пастбищ, часть из которых все еще восстанавливается от засухи, которая испортила урожай и сократила стадо крупного рогатого скота в США до 63-летнего минимума в 87,73 млн. голов.

Озимая пшеница в стране существенно улучшилась - на 25% - по сравнению с засушливым 2012 годом, когда Министерству сельского хозяйства США в ноябре сообщило, что только 33% урожая находится в хорошем состоянии.  Канзас, главный штат производства озимой пшеницы в стране, показал улучшение на 61% по сравнению с 29% двумя годами ранее.

Фермеры все еще работают над восстановлением стада, чтобы извлечь прибыль из высоких цен на рогатый скот, которые в ноябре побили рекорд 174$ за центнер.

Как только телятам исполняется год, многие из них отправляются на спецплощадки, где их откармливают зерном до1 350 фунтов и потом продают переработчикам. Требуется примерно два года, чтобы вырастить теленка на убой.

Но несмотря на то, что выпас телят на пшенице может сократить затраты еще больше, он несет риск. Если зимой погодные условия будут слишком суровыми, животные могут умереть, и фермеры потеряют всю прибыль.



Agro2b