В польской Wawel S.A. подумывают о списании инвестиций в украинскую кондитерскую фирму

29.10.2014

Руководство кондитерской компании Wawel S.A. (Краков, Польша) в связи с отсутствием прогресса в политической и экономической ситуации в Украине намерено рассмотреть вопрос о списании инвестиций в украинскую производственно-торговую кондитерской фирме "Ласощи" (Ивано-Франковск).

В польской Wawel S.A. подумывают о списании инвестиций в украинскую кондитерскую фирму

Как сообщается в финансовом отчете польской компании, в ПАО "ПТКФ "Ласощи" ей принадлежит 48,5%. По состоянию на 30 сентября 2014 года общая стоимость акций и кредитов, выданных Wawel S.A. украинскому предприятию, оценивалась в 3,735 млн злотых (около $1,12 млн по текущему курсу).

"Решение будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в Украине и ее влияния на компанию "Ласощи", - отмечено в документе.

Кондитерская фабрика Wawel S.A. создана в 1898 году, является одним из лидеров польского кондитерского рынка, ее акции котируются на Варшавской фондовой бирже. Компания приобрела долю в ОАО "Производственно-торговая кондитерская фабрика "Ласощи", которое впоследствии было переименовано в ПАО "Производственно-торговая кондитерская фирма "Ласощи", в 2007 году.

Мощности ПТКФ "Ласощи" позволяют производить свыше 400 тонн кондитерской продукции в месяц - карамели, пралиновых и желейных конфет, драже. Продукция реализуется в основном в западных регионах Украины, а также экспортируется в страны СНГ, Прибалтики, Монголию.

В 2013 году чистый доход компании сократился почти в 1,7 раза по сравнению с 2012 годом - до 11,7 млн грн. Чистый убыток составил почти 3 млн грн (в 2012-м - 133 тыс. грн чистой прибыли).


candynet.ru