В Полтавской области губернатор и хлебопеки подписали меморандум о стабильности цен на хлеб до конца года

04.08.2014

Председатель Полтавской ОГА Виктор Бугайчук 1 августа подписал меморандум взаимопонимания с хлебопекарными предприятиями и производителями зерна, которым предусмотрено, что до конца года хлеб дорожать не будет. Об этом сообщила пресс-служба Полтавской ОГА.

- Подписание этого соглашения с производителями хлеба, перерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями означает, что до конца года хлеб дорожать не будет, - сказал Виктор Бугайчук при подписании меморандума. - Сельхозпроизводители согласились отдать часть собранного зерна нового урожая в областной резервный фонд, и поэтому Полтавщина будет с хлебом по привычным ценам. Хочу поблагодарить всех - и хлебопекарням, и производителям муки, и особенно сельхозпроизводителям за гражданскую позицию, социальную ответственность, что позволяет сохранить стабильными цены на такой важный продукт для населения, как хлеб.

На момент подписания меморандума предусматривается предельная цена на пшеницу III класса на уровне 1840 гривен за тонну.

Это даст возможность до конца 2014-2015 маркетингового года удерживать предельные цены на хлеб простой рецептуры в следующих пределах:

на хлеб ржано-пшеничный 4,70 грн за 1 кг, или 3,63 грн за изделие весом 700 г в розничной торговле;

на хлеб из муки пшеничной 1 сорта - 5,30 грн за 1 кг, или 3,52 грн за изделие весом 600 г;

на хлеб из муки высшего и I сорта - 5,60 грн/кг, или в розничной сети 3,70 грн за изделие весом 600 г.



telegraf.in.ua