В понедельник в Киеве и области - штормовое предупреждение

18.01.2016

Метеорологи прогнозируют чрезвычайно сложные погодные условия также в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях.

Штормовое предупреждение на понедельник по Киеву и Киевской области передает Украинский гидрометеорологический центр.

"18 января на дорогах гололедица, днем порывы ветра 15-20 м / с", сказано в сообщении ведомства. Температура воздуха в столице при этом ожидается днем -7-9 С, ночью -10-12 С.

Кроме того, непогода коснется Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областей.

"Чрезвычайно сложные погодные условия: очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с; в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега; в восточных и северных областях местами порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах страны гололедица", - предупредил гидрометцентр.

Между тем, в Одессе из-за экстремального снегопада в воскресенье закрыт аэропорт и не ходит общественный транспорт (в частности, трамваи), в спальных районах отмечаются перебои с хлебом. Мэр города обратился к руководству предприятий с просьбой понедельник сделать выходным для сотрудников.


Левый Берег