В портах нашли способ ускорить отправку судов з зерном

03.08.2016

Представители ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рассмотрели вопросы оптимизации технологического процесса обработки зерновых грузов.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «АМПУ».

Отмечается, что чаще всего фитосанитарное состояние партии зерна можно установить заранее (не позднее чем за 14 суток до отправления) а также на возможность участников транспортного процесса заранее отбирать пробы зерна, хранящихся в накопительных емкостях в морских портах для проведение фитосанитарных исследований.

Благодаря этому лабораторные исследования зерна могут быть готовы к концу нагрузки судна, исключает задержки судов по завершению погрузочных работ.

Также представители Госпродпотребслужбы обратились к участникам портового сообщества с просьбой сообщать о фактах отказа в принятии заявок на проведение отбора проб для фитосанитарных исследований в нерабочее время, ссылаясь на приказ Госпродпотребслужбы «Об оптимизации технологического процесса перевозки и хранения зерновых грузов на портовых элеваторах и предупреждения задержек транспортных средств».



Аgroportal.ua