В порту Черноморск в 2017 году планируют построить элеватор и склады для хранения зерновых

28.11.2016

ГП Морской торговый порт "Черноморск" намерено в следующем году реализовать проекты по строительству плоских складов для хранения зерновых и металлопроката, а также начать возведение элеватора.

Об этом в колонке на ЦТС рассказал директор ГП МТП "Черноморск" Сергей Крыжановский, подводя первые итоги года своей работы во главе предприятия и говоря о планах на будущее.

"В план на 2017 год закладывается строительство плоских складов хранения зерновых и металлопроката, элеватора на площадях склада №9 и тылов причалов №№7-9. Я уверен, порт и далее будет развиваться, наращивать грузопоток, расширять производственные мощности", - написал С. Крыжановский.

Он также напомнил, что в текущем году в порт вернулась переработка металлопроката, а объемы погрузки зерна выросли на 57%. Также была достигнута скорость погрузки руды - 25 тыс. тонн в сутки. Порт принял несколько балкеров класса capesize.

Ранее ЦТС сообщал, что Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) изучает возможности реализации совместных инвестиционных проектов с ГП Морской торговый порт "Черноморск" по развитию инфраструктуры терминала №2.

Руководство порта представило проекты развития, рассчитанные на период до 2018 года. Одним из них предусмотрено строительство нового зернового терминала общей мощностью 5,0 млн т/год, увеличение объемов единовременного хранения грузов до 300 000 т, создание возможности принимать суда всех типов с максимальной осадкой до 14 м и дедвейтом до 100 000 т.



ЦТС