В порту Тамань начали строить 3-ю очередь крупнейших "зерновых ворот" юга России

14.08.2015

ООО "Зерновой терминальный комплекс Тамань" приступило к строительству третьей очереди терминала в порту Тамань. При выходе на проектную мощность пропускная способность терминала составит свыше 5 млн тонн зерна в год. Завершение реализации проекта намечено на 2019 год. Об этом сообщает Инвестиционный портал Краснодарского края РФ.

В рамках третьей финальной очереди будут проложены железнодорожные пути общего пользования, а также погрузочно-разгрузочные пути.

Две первых очереди проекта уже сданы: возведены эстакады подачи, отгрузки, автоприем №1 и №2, два зернохранилища и причал.

Терминальный комплекс расположен в юго-западной части Таманского полуострова. В проекте четыре причала мощностью до 9 млн тонн в год, что при благоприятной реализации проекта может сделать его крупнейшими "зерновыми воротами" юга России, отмечает transrussia.net.

Общий объем инвестиций по заключенным в разные годы на международном инвестиционном форуме в Сочи соглашениям составляет свыше 7 млрд рублей (108 млн долларов по текущему курсу).


ЦТС