В правительстве аннексированного Крыма заявляют о продаже зерна в Украину, Азию и Африку

18.08.2014

Несмотря на эмбарго и экономические санкции, у Крыма нет проблем с экспортом зерна, заявил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.«Раньше, конечно, зерно забиралось практически из­-под комбайна, поскольку работали интернациональные компании и мы могли экспортировать зерно через портовые терминалы в Керчи и Севастополе, которые сейчас попали под санкции, – сказал «министр». – Несмотря на это, у нас работает внутренний рынок, рапс идёт на рынок Украины, туда же уходит часть продовольственной пшеницы».

По словам Полюшкина, крымское зерно как прежде, покупают страны Африки, Азии и ближнего зарубежья.

В Крыму, урожай зерна текущего года на полуострове в 2,5 раза превышает показатели прошлого года, заявляют местные власти.

Ранее «Россельхознадзор» заявил о том, что Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр. В частности, в Саудовскую Аравию было отгружено 22 тысячи 648 тонн, на Кипр — 4 тысячи 603 тонны ячменя 2 класса.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поручило Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе провести разбирательство относительно экспорта зерна с территории Крыма.

Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, экспорт зерна из Крыма является незаконным.


Новости Крыма