В правительстве России допустили ограничение цен на ряд продуктов

03.02.2015

Правительство РФ обсуждает ограничение торговой наценки на социально значимые товары. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

Он рассказал, что также могут быть расширены полномочия Федеральной антимопонопольной службы в области торговли. «Во многих странах эта мера применяется. Более того во многих регионах РФ на социально значимые товары, как отдельные сорта хлеба, молока, которые пользуются наибольшим спросом у малообеспеченных семей, применяются ограничения», – сообщил вице-премьер, отметив, что за введение подобных ограничений выступают регионы. Он также пообещал, что через 1-1,5 месяца правительство выступит в Госдуме для обсуждения этого вопроса.

Накануне о возможном законодательном ограничении торговой наценки сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он пояснил, что правительство будет работать с теми сетями, которые завышают цены на отечественные товары в 2-3 раза. Ранее не допустить роста цен, соразмерного падению рубля, призвал премьер-министр Дмитрий Медведев.


РИА Новости