В прифронтовом городе Марьинка на Донетчине открыта хлебопекарня

31.03.2016

Вчера в городе Марьинка (Донецкая обл.), находящемся в непосредственной близости от линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции, открыта первая пекарня производительностью более 1 тыс. буханок хлеба в сутки.

Открытие состоялось в рамках реализации совместного проекта организации "Международный фонд помощи" и церкви «Преображение», которые инвестировали средства в строительство. В дальнейшем в прифронтовом городе планируется  открыть еще ряд пекарен хлебобулочных изделий, увеличив производительность каждой из них до 2,5 тыс. буханок в сутки.

Отметим, что данный проект является первым инвестированием в г. Марьинка за последние два года необходимым для оживления города и открытия новых рабочих мест. Ведь из-за постоянных обстрелов и нестабильной обстановки никто не инвестирует в развитие бизнеса и открытия предприятий в городе.

Одна пекарня открывает не менее 15 новых рабочих мест, а изготовленный хлеб будет реализовываться по себестоимости как социальный, а часть раздаваться бесплатно для самых нуждающихся слоев населения, что особенно актуально, учитывая что  Марьинка, уже около двух лет является одной из самых горячих точек на карте войны. В городе разрушена инфраструктура, разбиты предприятия и большинство торговых учреждений. Большая часть населения лишилась работы и выживает за счет гуманитарной помощи и мелких подработок.


Agronews.ua