В проекте бюджета на 2018 год предусмотрено 4 миллиарда на развитие животноводства

02.12.2017
Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" предусматривает 4 млрд грн на поддержку развития животноводства.
 
Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Отдельно 4 млрд грн - на развитие животноводства. Через банковские учреждения мы будем максимально компенсировать ставки по кредитам на строительство новых ферм, молочно-товарных комплексов. Все, что касается животноводства, будет полностью поддержано государством. Мы сделаем все, чтобы кредиты стоили символические проценты. Такая программа начнет работу уже в следующем году", - сказал Гройсман.
Читайте также: Остаток средств на едином счету Казначейства вырос до 54 миллиардов
По его словам, 1 млрд грн будет направлено на программу 20% компенсации аграриям стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн - на программу поддержки малых фермерских хозяйств.
В целом проект госбюджета Украины на 2018 год предусматривает 7,3 млрд грн государственной помощи сельхозпроизводителям против 6,3 млрд грн в 2017 году.
Госпрограмма поддержки АПК на 2017 год предусматривает выделение дотаций в размере 4 млрд грн на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства.

Бюджет на 2017 год также предусматривает средства на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, на кредиты фермерам - 65 млн грн, на поддержку животноводства - 170 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников - 75 млн грн, удешевление сельхозтехники - 550 млн грн, на другие программы - 287,8 млн грн.

 

БизнесЦензор 

 

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи