В производство отечественных сельскохозяйственных трейлеров инвестируют 5 млн.

22.02.2016

Индустриальная группа УПЭК инвестирует в освоение нового производства сельскохозяйственных трейлеров порядка 5 млн. грн.

Напомним, презентация совместного проекта «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» и британской компании Larrington Trailers по производству в Украине трейлеров Harvester состоялась 10 февраля на выставке «Зерновые технологии-2016».

По словам вице-президента компании по маркетингу и продажам Романа Гиршфельда, инвестиции будут направлены в основном в приобретение современного металлообрабатывающего оборудования, освоение технологий и внедрение опыта британских партнеров. Локализация данного производства позволит ИГ УПЭК создать около 100 новых рабочих мест.

«Производство трейлеров идеально подходит для полной локализации производства на предприятиях УПЭК, производственная база которых позволяет обеспечить весь цикл выпуска трейлеров: от изготовления деталей, осей до покраски кузова», – рассказал Роман Гиршфельд.

Освоение производства инновационных трейлеров в Украине позволит предложить украинским аграриям надежную и качественную технику по доступной цене: планируется, что стоимость трейлеров отечественного производства будет на 20-25% ниже британских.

Среди конкурентных преимуществ трейлеров Harvester: прочный покатый кузов желобообразной формы из высококачественной стали, самая прочная в данном сегменте трейлеров подвеска, большее по сравнению с трейлерами других производителей смотровое окно, специальные шины низкого давления с повышенной проходимостью, а также такие элементы безопасности как LED-освещение и синхронизированная двухконтурная пневматическая и гидравлическая тормозная система. Все это обеспечивает надежность и безопасность эксплуатации трейлера, а также бережную транспортировку и выгрузку продукции.

Оценивая перспективы нового производства, Роман Гиршфельд отметил, что новая техника будет пользоваться большим спросом у сельхозпроизводителей, поскольку сегодня только из-за использования устаревшей техники потери урожая при транспортировке составляют 5-10%. «Кроме того, большинство аграриев применяют для этих целей грузовые автомобили, которые чрезмерно уплотняют почву, что наносит урон плодородному слою и снижает урожайность. В европейской практике ведения сельского хозяйства заезд на поля грузовиков категорически запрещен», – говорит он.

Роман Гиршфельд уверен, что трейлеры производства «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» и Larrington Trailers будут востребованы на украинском рынке транспортной сельхозтехники, а в перспективе также на рынках СНГ и Европы.

«Сегодня рентабельность и конкурентоспособность отечественного сельскохозяйственного производства напрямую зависит от внедрения прогрессивных аграрных технологий, в числе которых и применение передовой сельхозтехники, – говорит он. – Мы увидели заинтересованность наших аграриев в данной технике, поскольку из-за кризисных явлений в экономике в этом сегменте рынка сельхозтехники заметно сократилось количество предложений иностранных производителей, а отечественные не в состоянии удовлетворить спрос аграриев на качественные современные прицепы, который, по нашим оценкам, будет расти в ближайшие годы».

«ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» планируют выпустить 25 трейлеров во втором полугодии этого года и в следующем году выйти на объем не менее 100 единиц.