В прошлом году производство комбикормов в Евросоюзе превысило 157 млн. т

05.07.2016

Производство комбикормов в Евросоюзе в 2015г. выросло до 157,3 млн. т, на 0,6% по сравнению с 2014г., говорится в докладе Европейской федерации производителей кормов (FEFAC).

Производство комбикормов для свиней выросло на 0,6% до 50,2 млн. т, для птицы – на 1,2% до 52,6 млн. т. Производство комбикормов для КРС сократилось на 0,7% до 42,4 млн. т.

Крупнейшие европейские производители комбикормов, Германия и Франция произвели 23,3 млн. т (-2,8%) и 21,1 млн. т (-0,4%), соответственно.

Затраты на производство кормов с низкого уровня 2014г. опустились ещё ниже. Это произошло благодаря хорошему качеству европейского зерна при высоком урожае и обильному мировому предложению шротов, особенно соевого.

Прогноз производства комбикормов на текущий год довольно пессимистичен. Спрос на корма для свиней уменьшится на 1,5%, и производство комбикормов в целом снизится на 0,7%. Увеличение спроса на корма для птицы продолжится и в текущем году, хотя и более медленными темпами (+0,5%).

В связи с холодной и чрезмерно влажной погодой в ряде стран ЕС большая доля урожая пшеницы будет иметь фуражное качество. Однако собранное зерно может иметь повышенное содержание микотоксинов. Что касается белковых компонентов комбикормов, то урожай сои в Южной Америке будет ниже, чем ожидалось, а мировой спрос на соевый шрот вырастет. Сейчас внимание участников рынка приковано к состоянию посевов сои в США, которое пока внушает оптимизм.



DairyNews.ru