В птицеводство Украины было инвестировано более 2,6 миллиарда долларов

19.02.2015

За последние 10 лет инвестировано было более 2,6 миллиарда долларов в украинское птицеводство, что оказало значительное влияние на реконструкцию заводов, перерабатывающих яйца, и постройку новых птицекомплексов. Сергей Карпенко, исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины», заявил, что в убойном весе за 2014 год мяса птицы было произведено 1,3 миллиона тонн.

Рост мясного производства в Украине хорошо сказался на внешней торговле. Этого диетического продукта отправлено было на экспорт в прошлом году более 185 тысяч тонн, что показателей 2013 года больше на 35 тысяч тонн. Импорт птичьего мяса составил в 2014 году около 70 тысяч тонн, что от общего предложения всего лишь 5 процентов.

Производство яиц составило около 21 миллиарда штук в 2014 году. А самый активный рост замечен был в сфере промышленного производства, где производственные объемы стали больше на 25 процентов. Общее предложение производства яиц повлияло и на экспорт данной продукции. Таким образом, экспортировано из Украины было более 2,4 миллиарда яиц и товаров их переработки.


agriacta.com