В Раде согласовали запуск приватизации стивидоров и Украинского Дунайского пароходства

17.09.2015

Комитет Верховной Рады по экономической политике одобрил законопроект №2488а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно объектов морского транспорта", сообщает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Проект направлен на первое чтение в сессионный зал. Он говорит о том, что стивидорные компании и Украинское Дунайское пароходство (УДП) могут быть выведены из списка стратегических и, таким образом, подлежать приватизации.

"Я об этом говорю с начала года: нам необходимо создать условия для привлечения инвестиций в портовую отрасль страны и отойти от государственной собственности в стивидорной деятельности. Очень рад, что профильный комитет поддержал инициативу Кабмина. Сейчас с ФГИ и мировыми экспертами обсуждаем лучшую для страны форму приватизации стивидоров", - написал министр на своей странице в Facebook.

Законопроект №2488а внесен в парламент Кабинетом министров. Он состоит всего из трех страниц, где перечислены будущие объекты для приватизации. В их числе 13 морских торговых портов (государственные стивидоры), УДП, Государственный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота, Черноморское главное морское агентство "Инфлот", Государственное Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей (все три последних - Одесса).


ЦТС