В Раде зарегистрировали постановление об отставке главы Минагропрода Павленко

03.02.2016

Народные депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Князевич, Василий Яницкий и Александр Черненко зарегистрировали в Верховной Раде постановление об отставке министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

Согласно сообщению на сайте парламента, постановление внесено в парламент 2 февраля под номером 3862.

Депутаты предлагают принять отставку Павленко, о которой министр объявил 29 января.

Как сообщалось, глава Минагропрода написал заявление об отставке в связи с решением фракции "Самопомич" об отзыве его из Кабинета министров, куда Павленко был назначен по квоте этой фракции.

"Самопомич" предложила избрать новое правительство и отозвала из Кабмина главу Минагропрода 22 января. При этом представители фракции заявляли, что высоко оценивают работу Павленко в должности.

1 февраля фракция БПП на своем заседании утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров. На пост главы Минагропрода пропрезидентская фракция предложила главу правительственного комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тараса Кутового.

Верховная Рада назначила Павленко на должность министра аграрной политики 2 декабря 2014 года. С 2013 года и до назначения на должность министра он был членом наблюдательного совета компании "Европейские молочные технологии", консультантом холдинга "Агропрогресс" и инвестиционной компании Forum Capital по вопросам инвестиций в агропромышленном комплексе. Ранее до этого занимал должность исполнительного директора группы компаний "Фокстрот".



NEWSru.ua