В Райз-Полесье рентабельность животноводства составляет более 20%

01.02.2018
Рентабельность животноводства кластера «Райз-Полесье», который входит в группу компаний UkrLandFarming, на сегодняшний день составляет более 20%.
 
Об этом рассказал директор кластера «Райз-Полесье» Владимир Левкивский в материале Latifundist.com.
 
«Когда раскладываешь все свои расходы по статьям, то понимаешь, где уровень производительности и где предел убыточности. Например, мы не можем сегодня приобрести поголовье с высокой производительностью, поэтому работаем с имеющимся. Но это стимул, чтобы дальше работать на улучшение результата», — отметил он.
 
Владимир Левкивский рассказал, что «Райз-Полесье» уже не один год использует только импортную спермопродукцию. Он также добавил, что в 2016 г. получили первые результаты.
 
«Среднесуточные удои наших коров голштинской породы ранее составляли 10-12 л., сейчас имеем 20-24 л., а то и больше. Когда мы проанализировали показатели, поняли, что нужно где-то ужаться по нескольким статьям. Поэтому переместили скот из помещений и по возможности содержим его на свежем воздухе. Это уменьшает расходы на электроэнергию, на удаление перегноя и тому подобное. Такие расчеты трудно проводить на перспективу в связи с нестабильностью цены на молоко», — прокоментировал директор кластера.
 
По его мнению, чтобы производитель работал хотя бы с минимальной маржой, 1 л. молока должен стоить не менее 10 грн/л. на опт. 
 
Ранее сообщалось, что Украина за 2017 г. экспортировала 14,06 тыс. т молока на сумму $9,73 млн.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи