В России будет создана сеть заводов по производству белкового концентрата

01.04.2014

В Минсельхозе РФ состоялось заседание секции «Пищевая и перерабатывающая промышленность» научно-технического совета на котором был рассмотрен проект компании «Био Технологии» «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур», сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Была представлена презентация проекта открытия на территории России сети заводов по производству белкового концентрата, который будет использоваться в качестве протеиновой основы кормов для животноводства и птицеводства. Производится концентрат из шрота подсолнечника — самой массовой масличной культуры России.

Уникальная технология производства протеина из растительного сырья способна помочь сельхозпредприятиям, как отдельных регионов, так и страны в целом, улучшить экономические показатели и повысить конкурентоспособность в области животноводства. В настоящее время осуществляется подготовка реализации проекта на Алтае.

Получено проектное финансирование первого пилотного завода от ОАО «Россельхозбанк». Производство будет введено в эксплуатацию в IV квартале 2014 года. Это позволит наладить выпуск 6300 тонн высококачественного белкового концентрата в год. По результатам строительства пилотного завода будет создано 60 новых рабочих мест, ежегодные отчисления налоговых платежей составят 130 млн рублей.

В дальнейшем планируется открытие пяти заводов в течение 3 лет с производительностью одного завода до 25 тыс. тонн белкового продукта в год. Помимо производства протеина, заводы будут выпускать побочную продукцию, например, сахарный сироп и топливные гранулы.



ProdMagazin.ru