В России говорят, что Roshen не выполнил их требования

12.03.2014

В Роспотребнадзоре утверждают, что Roshen не выполнил поставленные ему условия для возвращения конфет на российский рынок

Украина пока не выполнила требования Роспотребнадзора для возвращения конфет Roshen на российский рынок, сообщила журналистам в среду врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. "Нами были выставлены определенные условия по возвращению конфет Roshen, но пока ответа на свои вопросы мы не получили. И в последний период времени, в принципе, никакой информации нет", - отметила она.

Роспотребнадзор продолжает контролировать поставки продукции из Украины на российский рынок, что никак не связано с политической ситуацией в этой стране, сказала Анна Попова. "Мы на сегодняшний день не связываем свою деятельность с политической ситуацией на Украине, но контроль за оборотом продукции на рынке Российской Федерации, контроль поставок мы ведем, - отметила она. - При любом выявлении продукции, которая не соответствует требованиям наших национальных технических регламентов или технических регламентов Таможенного Союза, мы принимаем необходимые меры, невзирая на то, чьего производства эта продукция".

Напомним, Роспотребнадзор в июле запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и попросила снять запрет на импорт. Роспотребнадзор в ноябре сообщил, что договорился с Украиной о путях решения вопроса с поставками продукции Roshen на российский рынок. Москва и Киев до 1 марта 2014 года планировали принять меры для возобновления импорта в РФ продукции Roshen.


ИТАР-ТАСС