В России имеются проблемы с качеством нового урожая пшеницы

15.08.2014

В текущем сезоне Россия столкнулась с проблемой качества пшеницы, считает Ричард Уорбуртон, генеральный директор компании Black Earth Farming. Об этом пишет Agrimoney.com. Содержание белка в российской пшенице будет приблизительно на 1% меньше, чем в предыдущие годы. Данный факт уже привел к большой разнице в ценах между продовольственной и фуражной пшеницей.

Доля 3 класса в собранной компанией Black Earth Farming озимой пшенице снизилась до 15%. «Качество пшеницы ниже среднего, что связано с низким содержанием белка и клейковины», заявил Ричард Уорбуртон.

В текущем году во многих странах Евросоюза также имеются проблемы с качеством пшеницы.

В отличие от пшеницы, для ярового ячменя предпочтительно низкое содержание белка. Доля пивоваренного ячменя в урожае в текущем году выросла до 55-65%. Средняя урожайность ярового ячменя подскочила до 36 ц/га, на 39% по сравнению с прошлым годом.

В начале вегетации кукурузы погода была более прохладная и ясная, чем обычно. В июле, в период опыления кукурузы, температура была также ниже нормы. Однако недостаток осадков, который наблюдается с мая, и жаркая погода в августе могут негативно повлиять на будущую урожайность кукурузы и подсолнечника. «Чтобы кукуруза и подсолнечник полностью реализовали свой потенциал,  необходимы дожди», - сказал Ричард Уорбуртон.


Зерно Он-Лайн