В России оценили потери из-за санкций и падения цен на нефть

25.11.2014

Мировые цены на нефть снижаются во вторник, 25 ноября на фоне ожиданий участниками рынка встречи ОПЕК. По состоянию на 7:41 по Киеву, стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшилась на 0,98%, до 79,58 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,91% и составила75,82 доллара за баррель, сообщает Корреспондент.net.

Инвесторы ожидают, что на предстоящей встрече стран-членов ОПЕК будет принято решение: сокращать мировую добычу нефти или искать другие меры для поддержания цен. Встреча состоится 27 ноября в Вене. Аналитики отмечают, что рынок настроен все более и более пессимистично по отношению к возможному исходу переговоров.

"(Рынок – ред.) готовится к тому, что ОПЕК не сможет договориться ни о снижении добычи, ни об обязательстве ограничить избыточное предложение нефти", – отметили в банке United Overseas в Сингапуре.

Кроме того, стоимость нефти снижается на новостях о продлении до 1 июля 2015 года срока, в течение которого "шестерка" международных посредников и Иран должны выработать соглашение о гарантиях мирного характера иранской ядерной программы и порядке снятия международных санкций в отношении Тегерана. Участники переговоров отмечали, что в ходе последнего раунда переговоров в Вене стороны достигли значительного прогресса и нацелены на заключение предварительного соглашения в течение трех месяцев.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне цены на нефть выросли на решении Народного банка Китая о снижении процентных ставок.