В России планируется ввести обязательную очистку пальмового масла

19.05.2016

Не успел в России решиться вопрос об отказе от экспортной пошлины на пальмовое масло, как в Госдуму внесен новый законопроект, которым предлагается ввести обязательную очистку пальмового масла. Обязательной рафинации и дезодорации будут подвергаться пальмовое, пальмоядровое масла и их фракции, ввозимые в нефасованном виде в емкостях морским и железнодорожным транспортом и предназначенные для пищевых целей.

На законодательном уровне будет определен перечень стандартов по контролю за соблюдением вышеуказанных требований. Авторы законопроекта утверждают, что все предприятия, которые используют в  производстве данные продукты, смогут выполнить предлагаемые нормы без дополнительного технического перевооружения. Следовательно, новшество не должно увеличить  конечную цену выпускаемого продукта и отразиться на «кошельке» потребителя.

Более подробно о тенденциях на рынке растительных масел в странах Причерноморского региона можно будет узнать на ведущей конференции масложирового сектора - IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».
 

УкрАгроКонсалт