В России пообещали запустить железную дорогу в обход Украины в 2017 году

29.02.2016

Двухпутная железная дорога Журавка-Миллерово протяженностью 122,5 километра в обход территории Украины будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Об этом заявил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Итоги прошлого года и первой половины первого квартала этого года говорят об одном - мы идем с опережением всех графиков. Дорогу, которая строится в обход Украины, планируется сдать в постоянную эксплуатацию в третьем квартале 2017 года", - сказал он в субботу, 27 февраля, журналистам по итогам заседания штаба строительства железнодорожной ветки.

Как уточнил Булгаков, речь идет о всех 122,5 километрах железной дороги.

Ранее представитель Минобороны сообщил журналистам, что строительство второго участка железной дороги в обход Украины завершат к августу этого года. Сейчас работы по строительству железной дороги ведут около 800 человек личного состава и более 470 единиц техники.

Напомним, новый двухпутный электрифицированный участок соединит станцию Журавка, расположенную в Воронежской области, и станцию Миллерово - в Ростовской.

После распада СССР сложилась ситуация, при которой ряд участков железных дорог России оказались на территории сопредельных государств, что потребовало межправительственного урегулирования условий их эксплуатации. Так, на территории Казахстана оказались 11 железнодорожных участков общей протяженностью свыше 800 километров, которые исторически входили в состав российских железных дорог, на территории Украины - участок протяженностью 26 километров на линии Россошь-Чертково-Миллерово. Для того чтобы его обойти, нужно построить более протяженную ветку, чем РЖД сейчас и занимается



ЦТС