В России решили из санкционных продуктов изготовлять удобрения и электричество

10.08.2015

Эффективная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и приносит пользу сельскому хозяйству

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил изготовлять удобрения, биогаз или электричество из санкционных продуктов, которые подлежат уничтожению. Об этом пишут "Известия".

Так, по его словам, эффективная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и приносит пользу сельскому хозяйству.

"Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования", - убежден экс-мер.

Отметим, согласно данным интернет-опроса, проведенного социологическим центром ЦИМЭ, около, 87% граждан России выступают против решения властей об уничтожении попавших под санкции продуктов.

Напомним, Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза России Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка. После этого в РФ начали зверски уничтожать запрещенную продукцию.



РБК Украина