В России сложились удовлетворительные условия для зимовки озимых зерновых культур

21.11.2016

При потеплении в последние три – четыре дня первой декады ноября, в центральных черноземных областях и на юге Приволжского федерального округа снежный покров растаял. Температура воздуха днем повышалась до +6..+8°, ночью было +2..+5°, а среднесуточная температура превышала норму на 2-4°.

Ледяные дожди, прошедшие в ряде центральных регионов, пока не повлияли на состояние озимых культур, сообщает УкрАгроКонсалт. Негативное влияние возможно в тех районах, где с полей сошел снежный покров в результате оттепели. Беспокойство аграриев вызывает дальнейшее выпадение осадков при понижении температуры, что может спровоцировать образование на полях ледяной корки.

Состояние и влагообеспеченность растений преимущественно хорошее, сообщает УкрАгроКонсалт. В ряде хозяйств продолжался сев озимых зерновых культур. На полях заканчивалась уборка подсолнечника, кукурузы. Для начала зимовки озимых зерновых культур условия были в основном удовлетворительными.

Более подробно о состоянии посевов и о ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт