В России стартовал сев подсолнечника

24.03.2016

В ряде южных регионов Российской Федерации начался сев подсолнечника под урожай 2016 года, который занимает позицию основной масличной культуры.

Подсолнечник на зерно в Чеченской Республике и Республике Северная Осетия-Алания посеян на площади 0,7 тыс. га и 0,5 тыс. га соответственно.

Так, по прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, доля подсолнечника в общей структуре посевных площадей под техническими культурами составит 54,8% или 6950 тыс. га. Т.е. в 2016 году продолжится процесс, направленный на оптимизацию площади посевов подсолнечника, что проявится в виде сокращения посевных площадей на 31 тыс. га по сравнению с прошлым годом.

УкрАгроКонсалт полагает, что посевные площади под подсолнечником, ввиду высокой маржинальности этой культуры и стабильного спроса со стороны маслоперерабатывающих заводов, останутся на прежнем уровне либо несколько возрастут.

Подробнее об оценках УкрАгроКонсалт посевных площадей под масличными культурами в РФ на 2016/17 сезон читайте в полной версии статьи "Что будет сеять Россия? Часть 2. Подсолнечник или соя", доступной подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт