В России уничтожили 50 кг колбасы и сыра из Украины

09.02.2016

В Белгороде (РФ) сотрудники Россельхознадзора изъяли у гражданина Украины 50 кг так называемых санкционных продуктов. Украинский сыр и колбаса были уничтожены на утилизационном заводе, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Отмечается, что продукты не имели ветеринарно-сопроводительных документов.

"Продукты украинского производства не имели ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, на некоторых колбасных изделиях отсутствуют даты выработки", - уточнили агентству в ведомстве.

Как сообщается, 50 кг продуктов были ранее изъяты сотрудниками Россельхознадзора на многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка при досмотре украинца, который пытался ввезти колбасу и сыр в Белгородскую область. Санкционная продукция была уничтожена на Корочанском утильзаводе.

Напомним, с 1 января в России вступило в силу эмбарго на украинскую продукцию. Под запрет попали мясо, мясные и молочные товары, рыба, овощи, фрукты и орехи. Такие же санкции РФ ввела в августе 2014 года против товаров из США, стран Евросоюза и Австралии.

2 января начали действовать новые таможенные пошлины, которые вводит Украина в отношении товаров из Российской Федерации.


All Retail