В России уже предупредили крымчан об очередном подорожании продуктов

01.08.2014

Вице-премьер России Дмитрий Козак допускает рост цен на продукты питания в оккупированном Крыму в случае введения пошлин на ввоз украинских товаров.

Минэкономразвития разработало проект постановления правительства, вводящего пошлины на ввоз в Россию товаров украинского происхождения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Согласно проекту, пошлины вводятся «в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза» (режима наибольшего благоприятствования). Этот режим действует в отношении тех стран, с которыми у России нет соглашений о свободной торговле. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас - около 7,8%).

«Цены могут подскочить, поскольку на территории России цены значительно выше, и если источником поставки продуктов питания на территории Крыма будет только Россия, то цены могут подскочить», - сказал Козак журналистам.

Ранее министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что большая часть продовольствия, ввозимого в Крым, идет из Украины и у властей России нет планов вводить таможенные пошлины на поставку продовольствия с Украины.


Цензор.НЕТ