В России в 2014 году планируется собрать около 97 млн т зерна

19.06.2014

В России, по оценкам экспертов, в 2014 году планируется собрать около 97 млн т зерна по сравнению с 92.4 млн т годом ранее. Об этом на совещании по вопросам развития сельского хозяйства заявил Президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, такой результат будет достигнут, в том числе, за счёт увеличения посевных площадей. "Сельхозпроизводители любят говорить о результатах только тогда, когда всё уже в амбаре заложено. Поэтому прогноз - это хорошо, а реальный результат - это другое. Но всё-таки будем надеяться на лучшее", - сказал В.Путин.

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, что из запланированного урожая зерновых в 97 млн т, пшеницы будет собрано порядка 53 млн т.

"Поскольку это основная культура, связанная с хлебом, мы на это обращаем внимание, плюс всё-таки пшеница позволяет нам оставаться заметными игроками на глобальном продовольственном рынке. Этот прогнозируемый уровень производства позволит полностью обеспечить страну зерном и увеличить экспортный потенциал. Если по календарному году, мы ожидаем до 22 млн [зерна на экспорт], в 2013 году было 19 млн т", - сказал министр.


AK&M