В России введен утилизационный сбор на бульдозеры, тракторы и комбайны

10.02.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним. Под этим понимается дорожно строительная (грейдеры, бульдозеры и прочее) и сельскохозяйственная (тракторы, комбайны) техника.

Базовый размер сбора - 150 000 руб., понижающие и повышающие коэффициенты зависят от типа техники, ее массы, мощности и объема двигателя. Коэффициенты повышены для техники старше трех лет. Документ вступает в силу с момента его публикации, то есть с 9 февраля 2016 г.

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в середине декабря 2015 г. Закон распространяет обязательства по уплате утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы, ввозимые в Россию и произведенные на ее территории. "Принятые решения будут способствовать снижению импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин, обновлению парка самоходной техники, в том числе за счёт машин, произведённых в России", - отмечает правительство.



Ведомости