В России заявили, что не будут уничтожать турецкие продукты

04.12.2015

В Россельхознадзоре заявили, что Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом

Руководство России решило не уничтожать запретные турецкие товары, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года. Грузы с продуктами будут разворачивать на границе. Об этом сообщают Известия, ссылаясь на Россельхознадзор.

Как сказали в ведомстве, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом.

"Это проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - сообщили в Россельхознадзоре.

Как отмечается, уже 1 декабря Россельхознадзор вернул в Турцию 108 т турецкого куриного мяса и 6,6 т. Всего в 2015 году Россельхознадзор запретил к ввозу более 490 т турецких помидоров.

Напомним, 1 декабря правительство РФ опубликовало список турецкой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. В него попали мясо и субпродукты курицы и индейки, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, а также соль. Их импорт в Россию будет запрещен уже с 1 января 2016 года.  

Напомним, 29 июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных из стран, в отношении которых РФ ввела санкции.


ЛIГАБiзнесIнформ