В Ровенской области зафиксирована вспышка АЧС

21.04.2017

В личном подсобном хозяйстве жителя села Городок Володимирецкого района Ровенской области было зарегистрировано заболевание и гибель свиней от африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"19 апреля 2017 года в личном подсобном хозяйстве гражданина, проживающего в с. Городок, было зарегистрировано заболевание и гибель свиней. При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в городе Киев 20 апреля 2017 установлен диагноз - АЧС (отчет о результатах исследования № 002635 п.м. / 17 от 20.04.2017)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 21 апреля 2017 года провели заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Владимирецкого районной государственной администрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. В данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Напомним, ранее сообщалось, что в охотничьих угодьях ООО МТ "Юг" Кармелюковского охотничьего хозяйства Балтского района Одесской области зарегистрировали вирус АЧС в биоматериалах дикого кабана.



РБК Украина

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи