В Румынии и Болгарии в этом году может быть собран хороший урожай пшеницы

20.06.2014

В Румынии и Болгарии в этом году может быть собран хороший урожай пшеницы, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Таким образом, в сезоне 2014/15 экспорт пшеницы из Черноморского региона будет оставаться на высоком уровне, несмотря на опасения, что сильные осадки сократили урожайность зерна в районе нижнего Дуная. По мнению г-на Constantin Bazon, вице-президента фермерской ассоциации LAPAR, в этом году в Румынии большая часть урожая пшеницы будет мукомольного качества со средним показателями влажности 12,5-13,5%, что позволит пшенице румынского происхождения, как и в прошлом году, соответствовать требования Египетских импортеров на тендерах.

В соседней Болгарии также ожидается хороший урожай пшеницы – по мнению МСХ страны -  как минимум на уровне прошлого года в 4,6млн.тонн. Следующие 3 месяца будут критическими для определения качества болгарской пшеницы. В случае если в этот период не будет осадков, около 70-80% урожая будет продовольственным. По прогнозу международной зернотрейдинговой компании Toepfer, в этом году урожай пшеницы в Румынии может составить 8,26млн.тонн, в Болгарии – 5,17млн.тонн.