В ряде регионов России отмечается возможность распространения саранчовых вредителей

27.05.2014

Фитосанитарные обследования на саранчовых вредителей в весенний период текущего года выявили хорошую перезимовку вредителя в регионах Российской Федерации. В большинстве субъектов отрождение личинок саранчовых происходило в среднемноголетние сроки. Самое раннее отрождение нестадных саранчовых вредителей было зарегистрировано в Чеченской Республике с 4 апреля. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ

«Активное отрождение личинок саранчовых наблюдается в Чеченской Республике, Оренбургской области, Республике Дагестан и других регионах. Обследования на саранчовых вредителей проведены на площади более 2025 тыс. га, заселение личинками вредителя зарегистрировано на 20,1 тыс. га, обработано 3,9 тыс. га», - говорится в сообщении.

Сложная обстановка по саранчовым отмечается в Оренбургской области, где отрождение личинок итальянского пруса началось 15 мая в Илекском и Соль-Илецком районах (на 6 дней позже по сравнению с прошлым годом). Максимальная плотность личинок – 35 экз./м2 выявлена в Соль-Илецком районе на площади 3 га. Согласно указа губернатора Оренбургской области в области с 17 мая введен режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальными погодными условиями, повлекшими интенсивное отрождение особо опасных вредителей.


МСХ РФ