В сентябре в Украине откроется еще один рынок сельхозпродукции - "Азовский" в Мариуполе

05.09.2013

В сентябре в Украине откроется еще один рынок сельхозпродукции - "Азовский" в Мариуполе. Это свидетельствует о том, что ОРСП доказали свою эффективность. Покупая продукцию на них, граждане существенно экономят. Так, сейчас овощи борщового набора на ОРСП в среднем на 38% дешевле, чем в супермаркетах. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк (на фото).

"Оптовые рынки сельхозпродукции уже приобрели большую популярность среди потребителей и сельхозпроизводителей. И это очевидно. Ведь, покупая здесь продовольствие без посредников, можно значительно сэкономить. Особенно это касается овощей, хороший урожай которых собирают в Украине. Так, в среднем стоимость овощей борщового набора на ОРСП на 38% ниже, чем в сетях супермаркетов", - отметил министр.

Присяжнюк добавил, что, например, на львовском "Шуваре" овощи дешевле магазинных на 50%, на киевском "Столичном" - на 40%, а на донецком "Господар" - 26%.

"Такая разница объясняется очень просто - на ОРСП нет посредников. Кроме того, здесь мелкотоварные производители не переплачивают за услуги рынка и могут сохранять свою продукцию в высокотехнологичных хранилищах. Поэтому государство продолжит развивать этот канал сбыта. В этом месяце мы планируем открыть еще один такой рынок в Мариуполе. ОРСП "Азовский" пополнит тройку ведущих оптовых рынков Украины", - подчеркнул Присяжнюк.



РБК Украина