В Северном Казахстане запустили новый элеватор

25.03.2016

В ходе рабочей поездки в район им.Г.Мусрепова Ерик Султанов принял участие в открытии элеватора ТОО «Ак Нан Север». После модернизации мощность ХПП составила 68 тысяч тонн, сообщает пресс-служба областного акимата.

Ерик Султанов отметил, что открытие новых предприятий имеет большое значение для социально-экономического развития региона. Это, прежде всего, создание новых рабочих мест. На элеваторе работу получили 26 жителей района.

- Важно, что компания наладила экспорт товаров не только по регионам Казахстана, но и на рынки Китая. Они первыми открыли дорогу. Это перспективное направление, - сказал Ерик Хамзинович.

После торжественного запуска аким области осмотрел оборудование элеватора.

Также глава региона посетил мельничный комплекс ТОО «Новоишимский мелькомбинат». Он возобновил работу в марте этого года. Здесь установили линию по фасовке муки в 2 кг пакеты. Мощность мельничного комплекса составляет порядка120 тонн в сутки. Продукция поставляется на рынки Северо-Казахстанской области.

Отметим, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», намолот зерновых в 2015 году составил 5424,9 тыс. тонн. Отметим, урожайность к концу уборки в области повысилась до 16,9 ц/га.


Казах-ЗЕРНО