В шести районах Башкирии из-за нашествия саранчи ввели режим ЧС

08.07.2014

Хайбуллинский район стал шестым из 54 районов Башкирии, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового распространения саранчовых вредителей на посевах сельскохозяйственных культур, лугах и пастбищах. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС. Ранее режим ЧС был объявлен на территориях Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Зилаирского и Учалинского районов.

В Зилаирском районе химическая обработка зерновых культур не планируется в связи с поломкой аэрозольного аппарата. Обработка химикатом в Белорецком не запланирована в связи с отсутствием ядохимикатов, отметили в ведомстве.

«Вредителями заселено свыше 198 тысяч гектаров территории республики, - отметили в МЧС. - В некоторых районах количество саранчи превышается допустимую норму в 16 раз - до 80 насекомых на квадратный метр при допустимых пяти. Уничтожено 660 гектаров посевов сельскохозяйственных культур, 180 гектаров сенокосных угодий, повреждено 700 гектаров многолетних растений», - уточнили в пресс-службе МЧС, передает ИТАР-ТАСС.


baltinfo