В Швеции все популярее становится органическое молоко

25.07.2014

Объем продаж органического молока вырос в Швеции почти на 40 % за полгода

Объем продаж органического молока вырос в Швеции почти на 40 % за полгода. Именно молочные органические продукты, т.е. треть рынка продовольственных товаров, находятся в авангарде и влекут за собой повышение интереса и к другим "экологически чистым" продуктам.
 
Таких больших цифр продаж органического молока в Швеции еще не было. Анн Фройденталь/ Freudentahl, отвечающая за экологический ассортимент товаров крупнейшего производителя молочных продуктов, концерна Arla, думает, что многие потребители, желающие перейти на экологически чистые продукты, начинают с малого, т.е. с молока. Поскольку это требует небольших, в экономическом отношении, жертв.
 
В среднем, литр органического молока, стоит на 2 кроны дороже обычного, пишет шведское информационное агентство TT. Но разница может быть и больше, в зависимости от производителя или места продажи. Так, в магазинах ICA можно купить литр обычного молока за 9 крон, а органического - за 14 крон, т.е. разброс цен существует.
 
По словам экспертов сообщества потребителей и производителей органических товаров OrganicUnion.ru, органические продукты очень популярны в Швеции. Такие продукты помечаются этикеткой KRAV, что означает, что они были произведены экологически безопасным и этическим образом.


Foodcontrol.ru