В Сирии из-за войны продолжает сокращаться объем засеянных земель

26.04.2016

Объем земель, засеянных зерновыми культурами в Сирии, за прошедший сезон вновь сократился из-за продолжающегося пятый год конфликта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO).

По данным организации, за сезон 2015-2016 годов сирийские фермеры засеяли пшеницей и ячменем 2,15 миллиона га. В прошлом сезоне этот показатель составлял 2,38 миллиона га, до начала войны – 3,125 миллиона га.

Кроме того, из-за сирийского кризиса продолжает сокращаться число государственных хранилищ сельхозкультур. Так, в 2015 году их число уменьшилось до 22, в то время как до начала войны их число составляло 140. Многие из хранилищ были разрушены или повреждены в ходе конфликта.

Кризис в сельскохозяйственной отрасли может сказаться на возможности Сирии обеспечить себя продовольствием в течение многих лет после возможного окончания войны, отмечает FAO. Кроме того, по данным организации, статистика демонстрирует необходимость оказания Сирии больших объемов международной помощи.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.



РИА Новости