В следующем году Бразилия резко уменьшит импорт американской пшеницы

15.10.2014

В 2015г. объем импорта американской пшеницы в Бразилию резко уменьшится, заявил президент Бразильской ассоциации мукомолов (Abitrigo) Sergio Amaral.

Потребность в импорте пшеницы из США снизится благодаря рекордному урожаю, который соберут бразильские фермеры в 2015г., а также увеличению производства пшеницы в соседней Аргентине.

Сейчас в Бразилии идет уборка нового урожая пшеницы. Первые результаты уборки подтверждают высокое качество и урожайность пшеницы. Как прогнозирует бразильское государственное агентство по снабжению Conab, валовой сбор пшеницы может достичь рекордных 7,67 млн. т.

Основным поставщиком пшеницы в Бразилию традиционно являлась Аргентина. Поставка аргентинской пшеницы в Бразилию осуществляется беспошлинно. Однако низкие урожаи пшеницы в Аргентине в последние два года вынудили бразильских мукомолов переключиться на закупку зерна из США.

В 2013г. Бразилия импортировала 6,6 млн. т пшеницы. Половина этого объема была поставлена из США. За девять месяцев текущего года импорт пшеницы составил 4,6 млн. т, в т.ч. из США – около 2 млн. т.

Импорт пшеницы из США облагается пошлиной в размере 10%. Однако в последние несколько лет правительство Бразилии устанавливало квоты на беспошлинный импорт пшеницы, чтобы обеспечить внутренний спрос на эту культуру. В следующем году правительство, вероятно, не будет утверждать квоту на беспошлинный импорт пшеницы.


Зерно Он-Лайн