В следующем году Южная Африка начнет взимать сахарный налог

29.12.2017

В следующем году Южная Африка начнет взимать специальный налог с сахаросодержащих напитков, сообщает "Рейтер".

Правительство Южной Африки заявило 15 декабря, что оно в апреле 2018 года начнет взимать налог в размере 2,1 цента за грамм сахара для напитков, в которых содержание сахара составляет более 4 граммов на 100 миллилитров, говорится в докладе Министерства сельского хозяйства США  от 22 декабря. Налог не затрагивает 100-процентные фруктовые соки.

Аналогичный налог был введен в Таиланде в сентябре. В Мексике сахарный налог работает с 2014 года. Несколько регионов США также ввели аналогичный налоги в 2016 году, но крупные производители газировки одержали победу, добившись отмены налога в округе Кук.

Сахарные налоги являются головной болью для производителей напитков, таких как Coca-Cola Co, Dr Pepper Snapple Group Inc и PepsiCo Inc, которые изо всех сил пытаются диверсифицировать свой бизнес на более здоровую пищу и напитки, поскольку они сталкиваются с сокращением потребления своих основных продуктов.

Промышленность напитков активно лоббировала свои интересы, заявив, что это повредит работе и что налоги на сахар не сработают. Но защитники общественного здравоохранения, в том числе Всемирная организация здравоохранения, настаивают на налогах, поскольку проблемы ожирения и диабета возникают во всем мире.



sugar.ru

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи