В составе греческого йогурта Chobani обнаружили ГМО

03.01.2014

Молочные коровы компании питались кормом, который содержал в себе ГМО

Крупнейший в мире торговый представитель натуральных и органических продуктов Whole Foods Market сообщил, что прекращает продажу греческого йогурта от производителя Chobani, т.к. в продукте были обнаружены ГМО.

Производители Chobani заявляли, что их продукция содержит лишь натуральные компоненты, хотя и не является органической. Но как оказалось, молочные коровы компании питались кормом, который содержал в себе ГМО. Компания Whole Foods изначально заявляла, что помогает попасть на рынок маркам, которые занимаются изготовлением исключительно органических продуктов.
 
Консультант по питанию издания «Men’s Health» Алан Арагон заявил, что степень опасности ГМО до сих пор стоит под вопросом. Исследования показали, что ГМО продукты содержат в себе большое количество токсических веществ, которые воздействуют на пищеварительную и репродуктивную системы живых организмов.
 
Ученые из Познанского университета медицинских наук (Польша) считают, что продукты, содержащие ГМО, вызывают пищевую аллергию, но пока данная теория окончательно не подтверждена


Foodcontrol.ru